Новости

21.08.2017

Потери ICQ за год составили 34%

2010 год принес сокращение аудитории ICQ на десятки миллионов пользователей.
Как сообщает Mail.Ru Group за 2010 год количество людей пользующихся сервисом ICQ уменьшилось с 51,1 миллиона в 2009 году до 33,5 миллионов в декабре 2010 года.



Российских пользователей стало на 1,6 миллиона меньше (18 миллионов в 2009 году против 16,4 в 2010). Это цифры показываю общую ежемесячную аудиторию.
Дмитрий Гришин (генеральный директор Mail.Ru Group) в интервью "Эху Москвы" сообщил о намерении объединения Mail.Ru Агент и ICQ. Возможно это объединение, на которое возлагают надежды руководители Mail.Ru Group, поможет им в образовании единого коммуникационного пространства и как результат принесет ICQ дополнительно 18,7 миллиона пользователей.
Приятной новостью для разработчиков альтернативных мессенджеров стала информация о том, что компания не планирует препятствовать их работе. Стратегия кампании в этом направлении направлена на разграничение альтернативных разработок. Для тех, которые не несут в себе получения выгоды, будут созданы оптимальные и максимально комфортные условия работы. С разработчиками же продуктов с коммерческой составляющей будут вестись переговоры.
Mail.Ru Group, до середины сентября 2010 года этот инвестиционный фонд назывался Digital Sky Technologies, принадлежит нескольких крупных интернет порталов. Он является хозяином Mail.ru и HH.ru(крупное рекрутинговое агентство HeadHunter). Ему принадлежит сайт поиска одноклассников «Одноклассники.ru» и сервис ICQ. Доли фонда присутствуют в таких успешных проектах как соцсеть "В Контакте", платежные системы ОСМП, e-port и др. Он имеет свою долю активов в таких крупных всемирных проектах как социальная сеть Facebook, сервисе скидок Groupon, а также в производстве игр Zynga. Крупными акционерами компании являются известные бизнесмены Юрий Мильнер, Григорий Фингер, Алишер Усманов, а также крупнейшая медиа группа черного континента- Naspers.
popor67 (kokos99)