Новости

21.08.2017

Комитеты рекламы и СМИ ждет сокращение

Профильный департамент составят не все сотрудники комитетов рекламы и СМИ. Треть заместителей глав ведомств будут уволены.
Правительство Москвы, по сообщению ПРАЙМ-ТАСС, 22 февраля приняло положение о департаменте рекламы и средств массовой информации города Москвы.



В нем говорится о сокращении количества сотрудников департамента, созданного в соответствии с постановлением от 21 декабря 2010 г N1082-ПП.
Предельное количество сотрудников нового департамента составит 125 человек. Их месячный фонд заработной платы в соответствии с должностными окладами составит 137,75 тысяч рублей, и 81 миллион 7800 рублей в год.
Сокращение заместителей приведет к сокращению их штата на треть. Если раньше их было у Владимира Замуруева пять (два первых зама), а у Владимира Макарова – четыре (один первый зам), то теперь у главы департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы будет шесть заместителей, в том числе один первый заместитель.
В качестве официальной причины столь радикальных изменений назывались совершенствование управления для исключения дублирования функций органов власти.
Неофициальная версия говорит о недовольстве мэра Москвы Сергея Собянина работой глав комитетов и скандальными историями вокруг их персон. Макаров замешен в уголовном деле. На счету Замуруева проигрыши всех пиар кампаний мэрии за последнее время, что и говорить случай с поселком Речник и принятие Генплана развития столицы яркие тому подтверждения.
Выбор мера пал на бывшего главу финансово-экономического управления аппарата Госдумы Владимира Черникова. Именно он стал главой нового комитета.
popor67 (kokos99)