Новости

21.08.2017

«Евросеть» занялась доставкой товаров для Ozon.ru

/data/news/16576/1.jpgВ салонах «Евросети» можно будет получить заказанный товар с Ozon.ru
OZON.ru – флагман электронной коммерции Рунета привлекает для доставки товаров покупателям сеть салонов сотовой связи «Евросеть». Проводится предварительное тестирование услуги в 100 торговых точках, в случае удачи она будет распространена на всех почти 4 тысячах торговых площадок «Евросети» на просторах Российской Федерации.




Александр Малис (президент «Евросети») и Михаил Осин (представитель Ozon.ru) заверили «Ведомости» в подлинности этой информации. В соответствии с бизнес-планом этого проекта через «Евросеть» до конца 2011 года должно быть доставлено товаров от Ozon.ru более более чем 50 миллионов рублей. За доставку одной посылки «Евросеть» будет получать прибыль примерно 150 рублей, так уверяет сотрудник Ozon.ru.
Ozon.ru довольна совместным проектом. Получая товар в рядом расположенном салоне нет необходимости оплачивать услуги курьера. А цена книжных изданий и лазерных дисков столь невысока, что при доставке курьеров в некоторые места может вырасти в два раза. Подобный товар занимает до 45% оборота интернет-магазина. Забирать товар в магазине, когда удобно, эта лучше, чем ожидать курьера. Положительно сказывается и действия логистического оператора «Евросеть-Логистик», входящая в группу компаний «Евросеть».
Примерная прибыль российской компании-ритейлера при подсчете специалистами на планируемый оборот в 50 миллионов составит около 4,2 миллиона рублей., для этого должно совершиться около 28 тысяч транзакций.
Сотрудничество компаний «Евросеть» и Ozon.ru эксперты рассматривают как взаимовыгодное и не только в получении выручки. При приходе в салоны «Евросети» за товаром от Ozon.ru клиенты становятся потенциальными покупателями салонов, а Ozon.ru увеличивает количество точек выдачи купленного у них через Интернет товара.

Сейчас у Ozon.ru 170 пунктов, через которые они выдают покупки, принадлежащие в большинстве случае агентам магазина. И по сообщениям компании они обслуживают 40% покупок. 1,8 миллиарда рублей – такой итог первых шести месяцев 2010 года интернет-магазина Ozon.ru.
Елена Ноготкова, представитель федеральной розничной сети «Связной», сообщила, что они тоже рассматривают работу с интернет-магазинами для выдачи их товаров в своих торговых точках.
dydy_valera (Аненков Валерий Георгиевич)