Новости

21.08.2017

Долой ночную рекламу или как можно сэкономить электричество

Дмитрий Анатольевич лестно отозвался об идее Гонконга на счет сбережения электричества, путем отключения рекламных подсветок.
/data/news/16618/1.jpg
В некоторых СМИ появилась информация, что Дмитрий Анатольевич Медведев, посетив Гонконг, собрался отключать свет на улицах и в жилых домах ночью.



Когда Президент Российской Федерации высказывал свое предложение на счет выключения света около десяти часов вечера, он не имел в виду отключение жилых домов и улиц, как утверждали многие СМИ. Об этом нам сообщают РИА Новости, ссылаясь на Аркадия Дворковича (помощника президента РФ)

Дворкович совсем недавно сказал в своем микроблоге, что в Гонконге отключают свет только на рекламных подсветках, и что нам бы тоже не помешало такое новшество. Так же он рассказал, что административный руководитель Гонконга Дональд Цанг сожалеет, ведь раньше Гонконг выглядел ярче, и казалось, что праздник стоит на улице каждую ночь, но из-за экологических проблем, приходится экономить на подсветке небоскребов и реклам свою электроэнергию.

Откуда появилась информация насчет отключения света в жилых домах и на улицах не известно. Скорее всего, некоторые СМИ, не могут не внести свою реплику, взятую из контекста.
-Делать какие либо революционные изменения Дмитрий Анатольевич Медведев не собирается – подчеркнул Аркадий Дворкович – Улицы обязаны освещаться, так как на неосвещенных улицах небезопасно находится, но можно сэкономить на избыточном энергопотреблении рекламы. Я лично присутствовал при этом разговоре-

По ходу встречи в Гонконге, Дональд Цанг, рассказал Дмитрию Анатольевичу, что сейчас "повышенная экологическая сознательность" и после десяти вечера приходится, выключают свет. Президент РФ воодушевился этой идеей и назвал такое сбережение очень хорошим примером экономии энергии. Также он посоветовал присмотреться к такому нововведению нашим Губернаторам.
kartman03 (Лосев Роман Альфредович)