Новости

22.08.2017

Цены на виртуальные книги превысили стоимость бумажных изданий

/data/news/16813/2.jpg Газета «Ведомости» недавно сообщила, что цены на виртуальные книги повысятся, по причине повышенного спроса на данную продукцию. Массовое распространение планшетных компьютеров, ставших самыми удобными приспособлениями для чтения, популяризовало электронные издания как никогда прежде. Ответной реакцией издателей было увеличение цен на свои книги, в расчете на грядущее повышение покупок. Но вот вопрос – как воспримет эту новость обычный читатель, узнав что ему будет намного дешевле приобрести настоящую книжку, в твердом переплете и с приятным ароматом страниц?



Всего три года назад покупка виртуальной книги обходилась читателю в 10 у.е., а теперь эта цифра поднялась до отметки в 15 долларов и выше, добавляем сюда стоимость средней электронной читалки и получаем сумму до 200 у.е! Появляется справедливый вопрос – зачем все это, ведь намного проще сходить в магазин и купить обычную книгу, читать которую намного удобней? Но нас продолжают убеждать, мол, «вы современные люди, так идите в ногу со временем, покупайте наши дорогие книги а на бумажное старье не обращайте внимания». Но цена ведь не оправданна!

Давайте сравним стоимость любой виртуальной книжки и её бумажного аналога на сайте Amazon, что же мы видим? А видим мы следующее – электронный вариант книги Льва Толстова «Война и Мир» стоит порядка 19 долларов, а томик реальной книги оценивается в 16 долларов. В чем же логика? Трудно найти ответ...
В то время, как распространители электронных книг подсчитывают прибыль, издатели бумажных аналогов пытаются побороть кризис. Численность простых книжных магазинов понизилась, процент прибыли заметно сократился и неизвестно что теперь станет с нашими любимыми книгами.
Автор: strog999 (Strog), биржа Etxt.ru