Новости

22.08.2017

Qiwi и «Почта России» могут стать конкурентами

/data/news/16841/1.jpg

Почтоматы возьмутся за оперативную доставку товаров.

Руформатор сообщает, что новый проект QIWI Post - «Терминалы удобной доставки» заработал 9 февраля.

Учредители проекта - фонд iTech Capital, логистический оператор из Польши InPost и Группа QIWI.

Напомним, что QIWI Post – сеть автоматических терминалов, где можно оперативно получить и оплатить заказы, сделанные в интернет-магазинах и компаниях, торгующих дистанционно.




Сейчас в гипермаркетах столицы и Московской области размещены и работают около двадцати почтоматов, количество которых уже в марте этого года планируется увеличить до 40. Около сотни терминалов установят в течение года в Москве и в четырехстах крупных российских городах. За три года планируется вложить в проект не менее тридцати млн. долларов.
По свидетельствам экспертов объем заказов интернет-магазинов, MLM – компаний и, компаний торгующих дистанционно, составил не менее девяносто млн. штук в год. По прогнозам специалистов в следующие пять лет следует ожидать увеличение оборотов на 15-20%.

«Терминалы удобной доставки» довольно актуальны в наше время констатируют эксперты. «Ведомости» тем временем информируют, что благодаря QIWI Post получать посылки можно будет практически круглосуточно.

Оператор оперативной доставки - EMS Russian Post, являющийся филиалом «Почты России» не оставил без внимания новинку и уже тестирует систему, установив два терминала в столицах - Санкт-Петербурге и Москве. Причем в будущем он планирует установить еще не менее десяти штук. По принципу работы такие терминалы аналогичны QIWI Post.